Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Что поменялось в правилах пользования виртуальными кошельками

Финансовые услуги в киберпространстве могут оказывать как банки, так и различные платежные компании, которые прошли процедуру регистрации в НБРК. В этом году были приняты поправки в действующее законодательство республики с целью усовершенствования сферы применения  виртуальных кошельков.

Главный мотив нововведений — исключение возможности пользоваться виртуальными кошельками для отмывания денежных средств и прочих аналогичных противозаконных действий. С этой целью были запрещены переводы между анонимными участниками сделки и вывод такими субъектами денег из системы, что должно повысить прозрачность операций. Многие страны сегодня вводят подобные ограничения, и Казахстан не является исключением.

Как и прежде, можно оплачивать товары и услуги путем пополнения электронного кошелька через обычные терминалы. Для этого не понадобится проходить процедуру верификации. Единственное условие заключается в том, что оплату сможет получить только идентифицированный пользователь, при этом сумма перевода не должна быть больше 50 МРП.

Для верифицированных пользователей лимит на проведение транзакций увеличивается в два раза. Кроме того, они могут выводить денежные средства с виртуального кошелька на банковский счет или карточку.

До этих нововведений бизнесмены были вынуждены принимать платежи, а после выводить деньги на свой расчётный счет. Это требовало дополнительных затрат времени и финансов. Данного ограничения больше нет. Теперь предприниматели могут пользоваться виртуальными кошельками для осуществления взаиморасчетов напрямую с другими субъектами.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Что поменялось в правилах пользования виртуальными кошельками - Moneyman
163 голоса