Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Что предпринять, если на вас был оформлен чужой кредит?

Кредитное мошенничество происходит вследствие кражи персональной информации, которую злоумышленники обычно используют в личных корыстных целях. Как же быть, если вы стали жертвой кредитного мошенничества?

Для начала необходимо выяснить наименование организации, где мошенники оформили на вас кредит. Преимуществом будет, если компания числится в реестре Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. Это можно проверить на официальном сайте регулятора.

Далее следует подать заявление в правоохранительные органы с подробным описанием ситуации. Посредством правоохранительной системы будет назначена экспертиза подчерка, которая может установить, что в кредитном договоре проставлена не подпись потерпевшего.

Соответствующее заявление нужно будет написать и в установленную кредитную организацию. Требовать необходимо проведения внутренней проверки. Кредитное учреждение обязано предоставить копии всех документов, которые были подписаны мошенниками, а также реквизиты счета, куда переводились денежные средства. Информация о сотруднике, выдававшем кредит, предоставляется обязательно.

В случае отказа компании от указанных законных требований необходимо обратиться в Агентство по развитию и регулированию финансового рынка с жалобой.

Если организация не сможет найти подтверждений мошеннической схемы, то нужно обращаться с иском в судебные органы. При решении в вашу пользу, кредитная организация прекращает требовать с вас оплату долга и направляет в кредитное бюро информацию по исключению данного кредита из вашей кредитной истории.  

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Что предпринять, если на вас был оформлен чужой кредит? - Moneyman
163 голоса