+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Что представляет собой «ведьмин день» на финансовых рынках?

«Ведьмина пятница» представляет собой сутки на финрынках, когда фьючерсы на фондовые индексы и опционы на акции истекают в один момент. Такое бывает несколько раз в год, обычно в третью пятницу месяца.

«Ведьмин день» предполагает, что объемы торгов будут выше обычного, что обеспечивают наполовину компенсации имеющихся фьючерсов и опционов. Несмотря на то, что ведьмин день вызывает торговую активность, данный феномен не говорит о волатильности рынка. Такие дни характеризуются непредсказуемостью для трейдеров.

Данное положение обеспечивают держатели ценных бумаг, чья стоимость зависит от базового актива. Они могут совершать сделки с акциями в попытке добиться обвала или, наоборот, увеличить акции в цене. Таким образом, они сначала расходуют деньги на акциях, а потом зарабатывают на исполнении контракта.

Далее в дело вступают и спекулянты, которые действуют подобным образом. Но они используют стратегии, чтобы заработать на вероятностных колебаниях ценных бумаг.

Специалисты финансовых рынков советуют воздержаться от сделок в «ведьмины дни», если не практикуется трейдинг на короткий срок или арбитражная торговля

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Что представляет собой «ведьмин день» на финансовых рынках? - Moneyman
163 голоса