+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Что происходит с золотым запасом Казахстана?

Финансовая стабильность в стране поддерживается за счет золотовалютных запасов РК. Чем больше запасов золота в резерве, тем больше государственная экономическая независимость. По результатам прошлого года следует отметить, что добыча драгметалла с 2009 года выросла в 2,2 раза. Показатель приблизился к отметке в 27 миллионов тонн.

Казахстан имеет несколько регионов, которые являются активными в сфере добычи драгоценного металла. К таким регионам относятся Акмолинская и Восточно-Казахстанская области. Они по праву признаются самыми ресурсными в стране субъектами, где добывают большой объем золота.

Объемы добычи драгметалла постоянно увеличиваются. Такая ситуация наблюдается, благодаря реализации крупных проектов по освоению месторождений. Проекты заключаются не только в открытии новых месторождений, но и в модернизации заводов и фабрик по извлекательной и обрабатывающей деятельности, строительстве новых аффинажных заводов с высокими показателями мощностей.

По мнению аналитиков из Fitch Solutions, события текущего года отразятся на цене золота положительно. Так, значимыми факторами для стоимости золота станут:

  • снижение экономической активности;

  • рост неопределенности на рынке ценных бумаг;

  • низкая доходность от облигаций.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Что происходит с золотым запасом Казахстана? - Moneyman
163 голоса