Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Дефицит госбюджета Соединённых Штатов достиг максимального значения

Доходная часть госбюджета Соединённых Штатов продемонстрировала снижение на 2 % по сравнению с прошлым годом и составила 223,2 миллиарда долларов. При этом затратная часть сократилась на 1 %, составив 423,3 миллиарда долларов.

За 11 месяцев текущего фингода, который закончится в сентябре, отрицательное сальдо госбюджета Соединённых Штатов выросло практически в 3 раза — до 3,7 триллиона долларов. Это максимальное значение показателя за все время наблюдений. Такой уровень был достигнут за счёт огромных объемов финансирования государством малого бизнеса в период коронакризиса, а также оказания поддержки гражданам, лишившимся работы из-за пандемии.

Затраты с начала текущего финансового года выросли на 46 % и достигли отметки в 6 триллионов долларов. Объем поступлений в госбюджет сократился на 1,3 % до 3,05 триллиона долларов.

Столь значительный дефицит госбюджета Соединённых Штатов, вероятнее всего, будет сохраняться в течение нескольких лет. Немного смягчат ситуацию предельно заниженные процентные ставки, поскольку власти, занимая деньги на рынке, платят за такую услугу крайне мало.

Кроме того, позитивным моментом является внезапное резкое восстановление поступлений от налогоплательщиков, а это свидетельствует об улучшении экономической ситуации.

Согласно прогнозу CBO, дефицит американского госбюджета по результатам текущего финансового года вырастет до 3,3 триллиона долларов — до послевоенного уровня. Тогда показатель составит 16 % от валового внутреннего продукта. Последний раз профицит госбюджета наблюдался в Соединённых Штатах в 2001 году.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Дефицит госбюджета Соединённых Штатов достиг максимального значения - Moneyman
163 голоса