Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Действующему американскому президенту не удалось добиться поставленной цели в торговой войне с КНР

Действующий президент Соединённых Штатов не сумел достичь ключевой цели в торговом противостоянии с КНР — роста промышленности.

Пошлины способствовали сокращению дефицита баланса торговли Соединённых Штатов с КНР в прошлом году, однако отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США при этом достигло небывалых $84 млрд. Импортеры из Соединённых Штатов перешли на более доступную по цене продукцию развивающихся стран.

Дефицит торгового баланса с КНР уже вернулся к уровню, на котором он находился в начале правления Трампа. Объемы промышленного производства в Соединённых Штатах достигли максимума в декабре 2018-го, а после наблюдалась стагнация. При этом советники действующего президента заявляют, что пошлины смогли заставить КНР закупать продукцию производства США в больших объемах, а это может способствовать восстановлению производственной базы Соединённых Штатов.

Ранее сообщалось, что КНР лидирует в торговой войне. Валовый внутренний продукт Китая вырос на 3,2 % во II квартале по сравнению с прошлогодними показателями. Нацэкономика Соединённых Штатов сжалась на 32,9 % в годовом выражении. Эксперты подчеркивают, со временем технологические компании из Поднебесной займут первые места в мире. Попытки США противодействовать этому на данный момент безрезультатны.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Действующему американскому президенту не удалось добиться поставленной цели в торговой войне с КНР - Moneyman
163 голоса