Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Денежные средства не вернут казахстанцам, которые лечились дома от COVID-19

В Фонде социального медстрахования заявили, что тем казахстанцам, которые лечились дома от COVID-19 и приобретали медикаменты для близких по назначению доктора, не вернут потраченные денежные средства. Зато за реабилитацию после коронавирусной инфекции и пневмонии ФСМС компенсируют затраты.

Согласно законодательству не предусмотрено возмещение фондом понесенных затрат потребителями, но при этом оплачиваются все расходы медицинских организаций. Если учреждение осуществляло закупки медикаментов в соответствии с лечебным протоколом, то фонд полностью компенсирует все понесенные затраты. Если назначенные врачом медикаменты вошли в протокол, пациент не должен нести каких-либо расходов из своего кармана. Медицинские организации обязаны предоставлять такие лекарства и не принуждать пациентов тратить на их покупку свои деньги.

ФСМС отслеживает все жалобы по поводу медикаментов. Параллельно решается вопрос о возмещении гражданам Казахстана затрат на реабилитацию после коронавирусной инфекции. Уже разработан протокол для пациентов, нуждающихся в реабилитации. Помощь будет оказываться по назначению участкового врача.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Денежные средства не вернут казахстанцам, которые лечились дома от COVID-19 - Moneyman
163 голоса