Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Денежные транзакции граждан РФ теперь будут контролироваться властями

В начале будущего года в РФ вступят в силу поправки в действующее законодательство, согласно которым расширяется список контролируемых госорганами транзакций.

Теперь власти начнут контролировать переводы на крупные суммы через Почту России, возвраты непотраченных авансов за мобильную связь, повышенные ставки в азартных играх, а также транзакции по лизинговым контрактам и все без исключения операции с наличными денежными средствами, по суммам превышающиv шестьсот тысяч рублей. Также нововведения затронут и список контролируемых со стороны государства сделок с недвижимым имуществом на сумму от 3 миллионов — в перечень будут включены аренда и ипотека.

Теперь банки, Почта России, риэлторские агентства и нотариальные конторы должны будут предоставлять данные об операциях, которые превышают установленные лимиты. Нововведения не окажут никакого влияния на работающие строго в соответствии с законом компании, но скажутся на деятельности тех организаций, которые ведут двойную бухгалтерию, и поспособствуют сокращению «серой» экономики.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Денежные транзакции граждан РФ теперь будут контролироваться властями - Moneyman
163 голоса