Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

«Дисней» не будет выплачивать зарплату своим сотрудникам

Из-за пандемии коронавируса развлекательные парки опустели по всему миру. Поэтому компания «Дисней» приняла решение о необходимости сокращения расходов, пока комплексы не работают, в том числе, за счёт урезания зарплатной части бюджета.

Как сообщается, лидер развлекательной индустрии решил не выдавать зарплату более чем 100 000 своих сотрудников, которые на данный момент находятся в отпусках. Благодаря таким мерам в бюджете Disney будет ежемесячно сохраняться до полумиллиарда долларов.

При этом такая экономия может недёшево обойтись компании в плане ее деловой репутации. «Дисней» относится к одним из крупнейших получателей государственной поддержки, исчисляемой сотнями миллионов долларов. Кроме того, в текущем году компания докредитовалась: на данный момент ее свободный денежный поток оценивается приблизительно в 20 миллиардов долларов. 

Немного ранее «Дисней» заявляла, что намерена полностью обеспечивать медобслуживание сотрудников, которые находятся в неоплачиваемом отпуске. Помимо этого, компания рекомендовала работникам подавать заявки на государственные социальные выплаты.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
«Дисней» не будет выплачивать зарплату своим сотрудникам - Moneyman
163 голоса