+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

«Дисней» сократит десятки тысяч работников

«Дисней» приготовился к масштабным увольнениям: в планах компании сократить десятки тысяч человек. Такая мера коснется порядка 32 тыс. работников парков аттракционов по всему миру. Сокращения стартуют в первой половине следующего года. К увольнениям сотрудников привели ограничения в работе парков развлечений на фоне распространения коронавирусной инфекции.

По состоянию на начало октября в компании работали порядка 203 тыс. человек, 155 тыс. из которых — в сфере развлечений. По заявлению «Дисней», вспышка коронавирусной инфекции стоила ей в $2,4 млрд упущенной выгоды, а выручка сегмента сократилась на 60 %, достигнув отметки в $2,6 млрд.

На данный момент все ещё закрыты два парка развлечений компании в Калифорнии, и неизвестно, когда они откроются. «Диснейленд» во Флориде пока работает, но при его посещении необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические меры: держать социальную дистанцию и носить защитные маски. Аналогичным образом работают парки развлечений и в других странах. Исключение составляет «Диснейленд» в Париже, который пришлось снова закрыть, когда правительство страны ввело повторный тотальный карантин.

О своем намерении сократить работников «Дисней» сообщала еще в начале сентября, но на тот момент говорилось о 28 тыс. человек. Помимо этого, порядка 37 тыс. работников разных подразделений компании находятся в отпусках.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
«Дисней» сократит десятки тысяч работников - Moneyman
163 голоса