+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Для bitcoin настали трудные времена

В апреле bitcoin потерял свои позиции: курс эталонной крипты упал на шестнадцать процентов. Сейчас валюта сумела закрепиться на уровне сорока тысяч долларов за монету.

Согласно оценкам экспертов, в апреле майнеры bitcoin заработали один миллиард сто шестьдесят миллионов долларов, что на четыре с половиной процента меньше мартовского показателя. За этот же период доходы майнеров Ethereum увеличились на шесть процентов до одного миллиарда трехсот тридцати миллионов долларов.

На прошедшей неделе был зафиксирован самый крупный с июня минувшего года недельный отток средств из bitcoin-фондов: было выведено активов на сто тридцать три миллиона долларов. В общей сложности с начала апреля из bitcoin-фондов было выведено триста десять миллионов восемьсот тысяч долларов.

Среди причин падения популярности эталонной крипты эксперты называют рост популярности американского доллара на фоне усиления позиций США на мировой политической арене. Также снижению курса bitcoin способствует высокая волатильность на глобальных финансовых рынках.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Для bitcoin настали трудные времена - Moneyman
163 голоса