Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Для национальной криптовалюты все подготовлено

В конце апреля были внесены поправки в законопроект о цифровых технологиях. Можно сказать, что была создана полноценная законодательная база, достаточная для того, чтобы запустить стейблкоины. Осталось совсем немного, чтобы рынок национальной криптовалюты начал работать в Казахстане.

В законопроекте прописали все основные понятия, касающиеся рынка криптовалют. Также закрепили право собственности на добытые в результате майнинга цифровые активы. Выпуск и оборот необеспеченных цифровых активов по-прежнему запрещен на территории Республики.

Разработкой национальных криптовалют занимаются во многих странах. Власти КНР заявили, что все готово к обширному тестированию криптоюаня. Уже в апреле китайский Сельскохозяйственный банк приступил к испытаниям виртуального кошелька национальной криптовалюты.

Пока такой криптокошелек недоступен китайским гражданам. Но уже известны его основные функции: осуществление платежей, обменные операции, история онлайн-транзакций, считывание информации по QR-кодам. В дальнейшем китайский кошелек для национальной криптовалюты может стать заменой гражданского паспорта в КНР. Он будет давать доступ ко всем госуслугам и даже позволит участвовать в народном голосовании.

Что касается Казахстана, то теперь дело остаётся за Нацбанком. Запуск криптотенге позволит устранить проблемы с безналичными переводами внутри Республики, расширить их географию и повысить прозрачность финансовых операций.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Для национальной криптовалюты все подготовлено - Moneyman
163 голоса