Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Для того чтобы сфера туризма вернулась к докризисным показателям, понадобится время

В Китае, где впервые была зафиксирована вспышка коронавируса, граждане уже могут путешествовать. Туристическая активность в стране очень выросла, если сравнивать с предыдущим месяцем. При этом сфера туризма Поднебесной ещё не может похвастаться докризисными показателями, поскольку были введены ограничения по многим популярным туристическим маршрутам во избежание большого скопления людей.

Кроме того, потребители стали осторожнее относиться к своим тратам. Согласно статистике, денежные расходы граждан сократились на 30 %. Несмотря на то, что экономическая активность постепенно восстанавливается в стране, китайцы не торопятся тратить деньги, так как существует неопределенность относительно дальнейшего развития событий на международном уровне.

Если ситуация с коронавирусом внутри КНР будет и дальше под контролем, скорее всего, внутренний туризм начнет постепенно наращивать обороты. Это касается и развлекательной сферы.

Для того чтобы потребители снова стали ездить в другие страны, может понадобиться много времени. Смягчение пограничного контроля будет осуществляться в несколько этапов, так как не исключается вероятность возникновения новой вспышки COVID-19. Сегодня до сих пор в отдельных странах, в том числе в Соединённых Штатах Америки, каждый день фиксируются тысячи новых случаев заболевания.

Вполне вероятно, что государства, сумевшие предотвратить распространение коронавируса, в ближайшее время откроют границы. Так, КНР и Южная Корея уже договорились о частичном возобновлении деловых туристических поездок.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Для того чтобы сфера туризма вернулась к докризисным показателям, понадобится время - Moneyman
163 голоса