Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Доходы потребителей во всем мире сократились на 3,5 триллиона долларов из-за коронакризиса

За первые 9 месяцев этого года из-за коронакризиса доходы потребителей во всем мире сократились на 11 %, или на 3,5 триллиона долларов в денежном выражении. При этом меры, которые на данный момент реализуются правительствами многих стран, могут еще в большей степени усилить неравенство между богатыми и бедными государствами.

Сильнее остальных пострадала Северная и Южная Америка. В этом регионе доходы потребителей упали на 12 %, тогда как в ЕС и центрально-азиатских странах данный показатель составил 10,5 %.

Среди тех, кто лишился постоянного источника дохода, больше представительниц прекрасного пола, нежели мужчин. Наибольшие убытки приходятся на государства с доходом ниже среднего. Для них потери составили 15 % заработка. В богатых государствах снижение доходов потребителей остановились на отметке в 9 %.

Сегодня бедные государства нуждаются в помощи международного сообщества — в одиночку кризис им не преодолеть. Для того чтобы восстановить нацэкономики таких государств, потребуется порядка 45 млрд долларов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Доходы потребителей во всем мире сократились на 3,5 триллиона долларов из-за коронакризиса - Moneyman
163 голоса