+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Две казахстанские микрофинансовые организации могут быть преобразованы в банки

На банковском рынке РК могут появиться новые участники. Две МФО, KMF и Solva, рассматривают возможность трансформироваться в банк после того, как вступят в силу поправки в действующее законодательство. Сроки перехода будут зависеть от технических, финансовых и IT-возможностей этих компаний.

Подчеркивается, что власти РК не предусматривают широкого применения подобной практики преобразования МФО в банк, однако наличие такой возможности даст стимул для развития сферы микрокредитования в республике, усилит стремление микрофинансовых компаний к постоянному повышению качества обслуживания клиентов.

Возможность преобразования позволит микрофинансовым организациям вовлечь в сферу финуслуг более широкий круг клиентов и положительно скажется на секторе МСБ, поскольку главной целью МФО выступает развитие предпринимательской активности населения и финподдержка бизнеса.

Ключевое преимущество подобного преобразования — возможность привлечь вклады физических лиц, что будет способствовать значительному удешевлению и диверсификации базы фондирования, параллельно повышая рентабельность бизнеса.

Отмечается, что никаких дополнительных преимуществ при преобразовании микрофинансовых организаций в банки не будет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Две казахстанские микрофинансовые организации могут быть преобразованы в банки - Moneyman
163 голоса