Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Экономика Беларуси не стала эффективной

Согласно планам правительства республики Беларусь, размер директивного кредитования в прошлом году должен был составлять 740 млн белорусских рублей, но превысил ожидаемый результат и составил свыше двух миллиардов белорусских рублей. Данная информация была представлена на национальном информационном портале.

Директивное кредитование представляет собой кредиты, которые выдаются на льготных условиях физическим и юридическим лицам. Данный вид кредитования считается абсолютно не выгодным, потому что финансовая поддержка оказывается, как правило, убыточным предприятиям, которые не в состоянии приносить доход. Увеличение показателя говорит о неэффективности экономики. Несмотря на то, что от такого вида поддержки в Беларуси пытались отказаться, практика продолжает свое существование.

В 2020 году наиболее финансированными областями производства стали машиностроение и сельское хозяйство. Данные сферы получили денежные суммы в размере 1,85 млрд белорусских рублей и 500 млн белорусских рублей соответственно.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Экономика Беларуси не стала эффективной - Moneyman
163 голоса