Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Эксперты дали оценку последствиям санкций Соединенных Штатов для нацэкономики РФ

Глава «Сбера» дал оценку последствий санкционных ограничений, вводимых Соединенными Штатами в отношении государственного долга РФ, для российской нацэкономики. Как он отметил, вновь вводимые в отношении России санкции не приведут к глобальным последствиям для нацэкономики.

Российские власти всегда соотносят программу заимствований с реальными возможностями страны, поэтому независимо от того, как сложится ситуация на международном рынке такая программа будет выполнена. В сложившейся ситуации Греф не видит серьезных проблем.

Он подчеркнул, что Российская Федерация научилась оперативно реагировать на изменение внешних условий. Отмечается, что санкционные ограничения были применены только к новому долгу. Это — рациональное решение, поскольку в противном случае усилились бы панические настроения на рынке, и иностранные инвесторы кинулись бы распродавать бумаги. Если бы это случилось, инвесторы из РФ приобрели бы активы по заниженной стоимости.

Глава Белого дома Байден 15 апреля подписал указ о введении новых санкционных ограничений в отношении Российской Федерации, которые коснулись и государственного долга. Среди причин применения санкций называются якобы враждебная активность Российской Федерации в киберпространстве, а также вмешательство во внутренние выборы в Соединенных Штатах. С 14 июня компаниям из США запрещается напрямую покупать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБРФ, Фондом нацблагосостояния или Министерством финансов. При этом инвесторы смогут, как и прежде, совершать операции с российскими государственными облигациями на вторичном рынке.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Эксперты дали оценку последствиям санкций Соединенных Штатов для нацэкономики РФ - Moneyman
163 голоса