Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Эксперты объяснили, почему повысился интерес к золоту

Последнее время было очень непростым для участников рынков валют, поскольку кризис глобальной экономики ограничил движение ключевых резервных валют твёрдыми рамками ставок от 0 до 0,5 процентов. Столь узкий коридор не предполагает значительную динамику основных валют. Поэтому сразу несколько валютных индексов во время кризиса застыли в ожидании перемен.

Как отмечают эксперты, считать, что столь узкий коридор ключевых резервных валют выступает положительным фактором для инвесторов, ошибочно. Кроме того, эксперты указывают на повышенный интерес к золоту — на фоне сложившихся на глобальном уровне обстоятельств. Золото за последнее время достигло рекордного курса по отношению к резервным валютам.

Настолько резкое падение курсов ключевых резервных валют по отношению к золоту является признаком их кризиса. Эксперты видят в столь высоком росте цены золота падение доверия потребителей к проводимой центробанками политике. Такая тенденция будет иметь место до того момента, пока глобальная экономика не начнет снова расти, а регуляторы не станут применять более строгую фискальную политику.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Эксперты объяснили, почему повысился интерес к золоту - Moneyman
163 голоса