+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Эксперты описали будущее нацэкономики РФ

Российская нацэкономика продемонстрирует рост на 2,5 % в текущем году и на 3 % в следующем. Такой прогноз сделала Euler Hermes.

Ранее аналитики прогнозировали, что в текущем году валовый внутренний продукт РФ продемонстрирует рост на 2,2 % и на 2,5 % — в будущем. Улучшение прогноза обусловлено несколькими причинами.

По результатам минувшего года российская нацэкономика сжалась только на 3,1 % (намного меньше, чем прогнозировалось ранее). Это обусловлено хорошими результатами IV квартала, создавшими положительный эффект, который был перенесён на текущий год.

Помимо этого, число регистрируемых в Российской Федерации новых случаев заболевания COVID-19 не столь значительно по сравнению с большинством других стран. В связи с этим карантинные ограничения в Российской Федерации носят более мягкий характер, их влияние на нацэкономику не столь значительно.

Также был пересмотрен прогноз цен на нефть в сторону увеличения. Российская Федерация получит дополнительные средства в казну.

Кроме того, был повышен прогноз по темпам прироста глобального валового внутреннего продукта в текущем году на 0,5 %. Соединенные Штаты обеспечат 25 % такого восстановления. Еврозона сумеет прийти к допандемийным показателям лишь к 2022-му.

 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Эксперты описали будущее нацэкономики РФ - Moneyman
163 голоса