Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Эксперты рассказали, когда российская нацэкономика вернётся к допандемийным показателям

В ЦБРФ назвали сроки восстановления российской нацэкономики. Подчеркивается, что к докоронакризисным значениям валовый внутренний продукт РФ сумеет вернуться лишь в конце текущего года.

Возвращение к целевому уровню в 4 % ожидается в I полугодии следующего года. Отмечается, что пик инфляции пройден.

Ранее Bloomberg сообщило, что глобальная экономика будет стремительно восстанавливаться от коронакризиса. Однако отдельные государства, в том числе и Российская Федерация, могут отстать от лидирующих стран — Соединенных Штатов и КНР.

При этом агентство отметило, что нацэкономика РФ, которая пострадала намного меньше других из-за коронакризиса, уже начала восстанавливаться от рецессии.

Эксперты Euler Hermes полагают, что нацэкономика РФ продемонстрирует рост на 2,5 % в текущем и на 3 % в следующем году. В предшествующем прогнозе говорилось о приросте на 2,2 % и 2,5 % соответственно. Показатели были пересмотрены на фоне меньшего количества заболевших коронавирусной инфекцией в Российской Федерации, чем в других государствах. Карантинные ограничения в РФ носят более мягкий характер, их влияние на нацэкономику не столь существенно.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Эксперты рассказали, когда российская нацэкономика вернётся к допандемийным показателям - Moneyman
163 голоса