Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Эксперты спрогнозировали, каковы будут последствия возможных санкций нового главы Белого дома против РФ

Соратники нового главы Белого дома, Байдена, решили наказать Россию за якобы совершенную кибератаку через ограничение доступа к системе SWIFT.

В Российской Федерации уже создана платежная система, альтернативная той, которая может оказаться под запретом. К ней подключили все банки РФ, а также несколько иностранных компаний.

Фактически Российская Федерация заранее подготовилась к возможному отключению от международной системы, предвосхитив события.

Как подчеркивают аналитики, угроза отключения Российской Федерации от SWIFT может иметь другие причины. Соединённые Штаты могут пойти на такой шаг из-за возобновления строительных работ по «Северному потоку 2».

В любом случае отключение от SWIFT нанесет удар по сфере взаимосотрудничества Российской Федерации и Соединённых Штатов. Как подчеркивается, разговоры об отключении SWIFT, вероятнее всего, рассчитаны на рядовых американцев, которых нужно расположить к себе Байдену.

Ранее Российской Федерации напророчили беспрецедентные санкции после прихода к власти в Соединённых Штатах Байдена. Белый дом способен нанести удар по наиболее уязвимым для РФ позициям: ограничить доступ местных банков к глобальному финансовому рынку.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Эксперты спрогнозировали, каковы будут последствия возможных санкций нового главы Белого дома против РФ - Moneyman
163 голоса