Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Эпидемия COVID-19 оказала влияние на динамику денежных переводов

The World Bank заявил, что пандемия оказала влияние на объемы денежных переводов, отправляемых мигрантами на родину. Как прогнозируется, количество денежных переводов до конца текущего года должно снизиться на 7 %, достигнув отметки в 508 миллиардов долларов, а к следующему году — сократиться еще на 7,5 %.

Подчеркивается, что в прошедшем году мигранты направили 548 миллиардов долларов в виде денежных переводов. Это абсолютный рекорд. Данный показатель превышает поток прямых зарубежных инвестиций, который оценивается в 534 миллиарда долларов, а также иностранной помощи в целях развития.

Объемы денежных переводов в государства с низким и средним уровнем дохода снижаются по нескольким причинам, в том числе, из-за ослабленной экономики, заниженной стоимости нефти, уменьшения рабочих мест.

Как заявляют в The World Bank, наиболее значительное сокращение прогнозируется в европейском регионе и восточно-азиатских странах.

Параллельно в компаниях, переходящих на электронные транснациональные денежные переводы, отмечается небывалый всплеск деловой активности. Как прогнозируется, данная тенденция будет сохраняться и только набирать обороты.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Эпидемия COVID-19 оказала влияние на динамику денежных переводов - Moneyman
163 голоса