Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Евро хотят оцифровать

В планах Европейского Центробанка оцифровать евро. Планируется, что новой криптовалютой можно будет пользоваться в форс-мажорных ситуациях, а также в случае резкого сокращения спроса на наличность.

Согласно задуманному, главное предназначение криптоевро будет заключаться в сохранении общественного блага. Речь идёт о неограниченном доступе к простым, универсальным, безопасным и надежным средствам осуществления расчётов.

В соответствии с планом Европейского Центробанка, криптоевро должен стать лучшим решением в случае новой пандемии или же стихийного бедствия — когда альтернативные средства платежей просто не будут работать.

Среди других плюсов криптоевро выделяют: внедрение инноваций в процесс осуществления розничных платежей, повышение уровня цифровизации экономики ЕС, устранение барьеров при получении кредитов от Европейского Центробанка, устранение рисков использования несанкционированных платежных практик. Кроме того, новая криптовалюта позволит эффективно бороться с отмыванием денежных средств и финансированием террористических организаций.

При этом Европейский Центробанк не даёт никаких пояснений, соответствует ли внедрение государственной криптовалюты ключевому принципу работы цифровых валют — отсутствие централизованности, а также полная независимость от госконтроля.

О своих намерениях создать национальную цифровую валюту ранее заявляли многие страны. Однако на сегодняшний день ни один такой проект не был реализован.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Евро хотят оцифровать - Moneyman
163 голоса