Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Европа нашла причину развязать торговую войну с Российской Федерацией

Российские власти оказывают большое влияние на рыночные процессы внутри страны, а это причина для ввода ЕС антидемпинговых пошлин на отдельные виды продукции производства РФ. К данному выводу пришли в Еврокомиссии.

Принятое ЕС решение является результатом долгих расследований и сбора необходимой информации о процессах, имеющих отношение к сфере антидемпингового регулирования.

Были обнаружены проблемы в части оплаты труда и цен на энергоресурсы. Подчеркивается, что применение санкций может носить масштабный характер и даже вылиться в торговую войну.

Летом текущего года Российская Федерация выиграла спор в ВТО у ЕС, который длился несколько лет. РФ сумела доказать, что применение в производственных процессах дешевых энергоресурсов не является поводом для ввода санкций. Но после Евросоюз подал апелляцию, что фактически аннулировало победу Российской Федерации: деятельность уполномоченного органа ВТО из-за позиции Соединённых Штатов заморожена.

На данный момент санкции действуют для поставки сварных труб и нитрата аммония. Для металлургических компаний размер пошлин варьировался в диапазоне 30–140 %, а для компаний, производящих аммиачную селитру, составлял $32,7 за тонну. Теперь же неясно, какими будут новые санкции и какой продукции они коснутся.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Европа нашла причину развязать торговую войну с Российской Федерацией - Moneyman
163 голоса