Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Европейская экономика под ударом

Евросоюз приготовился к еще большему падению экономики, так как в отдельных странах региона вводится карантин.

Новые мероприятия, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, могут иметь последствия в виде роста безработицы, ликвидации предприятий и даже увеличения госдолга. Решение о введении карантина в Германии и Франции вновь ударило по заведениям общепита, кинотеатрам, а также мелким торговцам, которые только стали на путь восстановления.

Французский валовый внутренний продукт, согласно прогнозам, сильно сократится в IV квартале, вероятнее всего, на 3–4 %. Карантин также станет причиной падения валового внутреннего продукта Германии. Больше других испытает на себе удар культурная сфера.

Ранее канцлер ФРГ заявила, что в стране со 2 ноября вновь вводится карантин. Если не предпринять сейчас столь жёсткие меры, как подчеркивают власти Германии, госсистеме здравоохранения грозит коллапс.

Аналогичным образом вводится карантин на территории Франции сроком до конца ноября. Закрываются общественные учреждения, университеты, ограничиваются собрания и митинги. Однако детские сады, школы, колледжи будут работать в обычном режиме, но с усилением санитарно-эпидемиологических мер.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Европейская экономика под ударом - Moneyman
163 голоса