Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Европейские компании отказываются от выплаты дивидендов в пользу сохранения заработной платы руководителей

Европейские компании чаще отказывались от выплаты дивидендов, чем от сокращения заработной платы управленцев в этом году. И это несмотря на заявления акционеров о необходимости разделить с ними убытки, понесённые из-за коронакризиса.

Большинство испанских компаний приняли решение об отмене или переносе даты выплаты дивидендов, а также о сокращении их величины в этом году. И только треть корпораций решила снизить зарплату управленцам.

Практически половина итальянских компаний внесли изменения в действующую дивидендную политику, в то время как заработную плату управляющих сократили только 29 % фирм.

Что касается Британии, то в стране уменьшили объемы выплаты дивидендов практически в половине компаний, а зарплату руководителям снизили менее 45 % предприятий. В Швейцарии вознаграждение представителей высшего менеджмента сократили 25 % компаний, и только 1/5 корпораций скорректировала размер дивидендов или отказалась от выплат.

Кроме того, выяснилось, что коронакризис оказал сильное воздействие на процедуру проведения ежегодных собраний акционеров в странах ЕС — большинство фирм отложили такие мероприятия. Объемы выплаченных дивидендов в мировых масштабах за период с апреля по июнь показали наиболее значительное падение за последние 10 лет, так как фирмы отказывались от своих обязательств на фоне коронакризиса. Совокупный объем выплат дивидендов снизился на 20 % и составил $382,2 миллиарда. А это минимальный показатель за II квартал с 2012 года.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Европейские компании отказываются от выплаты дивидендов в пользу сохранения заработной платы руководителей - Moneyman
163 голоса