Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Европейские сельхозпроизводители испытывают дефицит рабочей силы

В Испании некому собирать клубнику, в Италии пропадает спаржа и рис, а в Греции погибают оливковые деревья. В разгар карантина также забили тревогу компании, выращивающие цветы на продажу. Тонны нереализованных растений гниют в теплицах, поскольку по всей Европе отменены свадьбы и другие торжественные мероприятия. Аналогичная ситуация складывается и в «грибной» отрасли: без этого продукта можно обойтись, поэтому спрос на него резко упал.

Что касается ферм, то их нельзя закрывать: животные нуждаются в непрерывном уходе. Но что останется делать, если заболеет хотя бы один рабочий? В этом случае целую бригаду отправят на карантин, и весь процесс производства молочной продукции остановится.

Германия уже предпринимает все необходимые меры, чтобы спасти сельское хозяйство. Планируется разрешить въехать в страну 80 тысячам иностранцев. При пересечении границы у гастарбайтеров будут измерять температуру и проверять состояние здоровья. Рабочие смогут перемещаться группами с соблюдением необходимой дистанции.

Испания тоже привлекает рабочих в сельское хозяйство, но только своих граждан, которые потеряли работу из-за кризиса. В Италии в спешном порядке легализуют тех мигрантов, которые ранее работали незаконно.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Европейские сельхозпроизводители испытывают дефицит рабочей силы - Moneyman
163 голоса