Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Европейский фондовый рынок с оптимизмом смотрит в будущее

На протяжении нескольких лет фондовые рынки ЕС уступали американским и японским. Европейские ценные бумаги позволили получить инвесторам на 78 % меньше прибыли, чем акции Соединённых Штатов в суммарном выражении.

Однако текущий год может кардинальным образом изменить ситуацию для евро и ценных бумаг ЕС, так как последние продемонстрировали лучшие квартальные показатели за последние 5 лет. В текущем году должны состояться выборы президента США, а это лучший шанс для европейских бумаг занять более сильные позиции относительно американских.

Фондовые рынки ЕС на протяжении длительного времени уступали американским только потому, что акции Соединённых Штатов высокотехнологичной сферы выступали в роли единственной интересной игры для мировых инвесторов. Теперь же фондовые индексы ЕС демонстрируют рост на фоне стимулирования европейской экономики и успешной борьбы с коронавирусной инфекцией.

Скорее всего, в постпандемийном мире Европе понадобится действовать решительно — отложить дела «на потом» уже не получится.

Если ранее Германия, Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды выступали против тесной интеграции госбюджетов и идеи коллективной эмиссии казначейских облигаций, то с наступлением пандемии ситуация изменилась. Новый подход к взаимосотрудничеству должен сыграть решающую роль для европейских рынков финансов.

Ценные бумаги ЕС сумеют подняться на фоне американских, и это произойдет, в том числе, благодаря вероятной победе Байдена на предстоящих президентских выборах. Эксперты подчеркивают, что победа этого кандидата — наименее благоприятный сценарий для активов США.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Европейский фондовый рынок с оптимизмом смотрит в будущее - Moneyman
163 голоса