Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Европу «захватят» электрокары производства КНР

Европе напророчили «захват» в ближайшее время электрокарами производства КНР. Китайские автогиганты имеют возможность воспользоваться новыми законами в странах ЕС и невысокой конкуренцией на внутреннем рынке.

Ценные бумаги отдельных китайских автомобильных стартапов уже торгуются на бирже Нью-Йорка. Эти компании весьма амбициозны: в их планах занять лидирующие позиции на международном рынке.

Тенденция усиливается на фоне принятия новых правил и законов европейскими властями. В ближайшее время страны Еврозоны планируют полностью перейти от автомобилей с ДВС к электрокарам.

Эксперты подчеркивают, что автопроизводители из КНР сумели заполучить преимущество благодаря временной форе приблизительно в десять лет — за счет того, что правительство Поднебесной длительное время не разрешало иностранным инвесторам участвовать в капиталах отечественных компаний.

За первые одиннадцать месяцев прошедшего года компании из КНР отправили на экспорт 63,5 тыс. электрокаров. Подписанное в конце минувшего года инвестсоглашение Китая с Евросоюзом, согласно условиям которого открываются рынки сторон друг для друга, должно способствовать росту данного показателя.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Европу «захватят» электрокары производства КНР - Moneyman
163 голоса