+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Евросоюз боится возвращения COVID-19

В Европейском Центробанке заявили, что возвращение COVID-19 несет значительный риск для стран еврозоны.

Возврата к допандемийным показателям деловой активности в европейском регионе не стоит ожидать раньше середины следующего года. Несмотря на то, что экономический рост начнется уже во второй половине наступившего года, неопределенность будет сохраняться.

В конце января деловая активность в Евросоюзе стала замедляться на фоне вновь вводимых карантинных ограничений. Ситуация усугубляется и опасениями по поводу того, что вакцинация от коронавирусной инфекции идёт чересчур медленно.

В январе текущего года индекс деловой активности резко снизился до двухмесячного минимума. Причиной этому стало введение в отдельных странах ЕС жёсткого карантина. Если ситуация будет развиваться подобным образом, двойной рецессии в регионе не избежать.

С началом коронакризиса Европейский Центробанк запустил крупномасштабную программу количественного смягчения, которая оценивается в €1,85 трлн. Кроме того, в планах властей создать специальный фонд объемом €750 млрд, средства которого будут направляться на помощь самым пострадавшим во время пандемии государствам.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Евросоюз боится возвращения COVID-19 - Moneyman
163 голоса