Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Евросоюз еще не скоро вернется к допандемийным показателям

Эксперты пророчат европейскому региону долгосрочное сокращение объемов производства. Темп экономического развития страны-участницы Евросоюза наверстают уже в 2021 году. Однако даже в ближайшие 5 лет они не сумеют реализовать допандемийные сценарии роста валового внутреннего продукта.

Аналитики МВФ дали прогноз относительно рисков экономического развития Евросоюза. В 2021 году они ожидают отскок от крайне нижней точки, к которой экономика региона пришла в 2020 году, и начало пути восстановления. Прогнозируется, что темп ежегодного прироста ВВП до 2025 года будет составлять не менее 2 %. Ранее (до пандемии) эксперты давали более оптимистичный прогноз относительно роста показателя — в 10 %.

Европейским компаниям, которые больше всего пострадали из-за коронакризиса, может понадобиться внешняя помощь. Это — строительные предприятия, гостиницы, кафе и рестораны.

Одним из драйверов роста для европейского региона могут стать фининструменты Программы ЕС по развитию «безопасной для природы» и цифровой экономики. Она оценивается в €750 млрд. Если средства данной программы будут расходоваться эффективно, европейская экономика может рассчитывать на дополнительные 0,75 % от валового внутреннего продукта.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Евросоюз еще не скоро вернется к допандемийным показателям - Moneyman
163 голоса