+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Евросоюз готов реализовать план по экономическому стимулированию на девятьсот миллиардов долларов

Евросоюз готов привлечь средства на внешних рынках и простимулировать экономики стран-участниц после значительного потрясения, которое было вызвано коронакризисом.

В июле минувшего года Союз принял решение о привлечении финансов с целью оказания поддержки экономике региона в объеме 917 миллиардов долларов. Это станет серьезным дополнением к ранее предпринятым правительствами отдельных стран мерам, направленным на борьбу с разрушительными последствиями пандемии.

Теперь, когда соблюдены все необходимые формальности, Еврокомиссия имеет возможность выйти на инвестиционные рынки, дабы привлечь столь нужные сейчас экономике еврозоны средства.

Страны-участницы Евросоюза получат первичную выплату в размере тринадцати процентов от общей суммы финансовых вливаний. Первый транш поступит в ближайшие месяцы. Судьба последующих выплат будет зависеть от того, проведут ли страны-участницы ЕС реформы.

Именно поэтому государства, входящие в состав Евросоюза, активно выдвигают собственные планы экономического восстановления с пошаговым изложением того, как будут использоваться денежные средства.

Предоставленные странами-участницами ЕС планы на данный момент рассматриваются Еврокомиссией. Процедуру согласования предлагаемых к реализации мероприятий планируется завершить к середине июня.

В соответствии с данными, представленными Еврокомиссией, экономика еврозоны сжалась на 6 % в минувшем году и, как прогнозируется, продемонстрирует рост не менее чем на 4 % в текущем году.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Евросоюз готов реализовать план по экономическому стимулированию на девятьсот миллиардов долларов - Moneyman
163 голоса