Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Евросоюз начинает борьбу с кибер-атаками посредством применения санкций

Евросоюз вводит санкции в отношении отдельно взятых граждан и фирм из Российской Федерации, КНР и Северной Кореи в ответ на атаки киберпреступников.

В рамках таких мероприятий 6 лиц и активы 3 компаний подвергнутся заморозке. Помимо этого, фирмам и физлицам из Евросоюза запрещается отправлять деньги тем, кто входит в перечень.

Евросоюз вводит такие санкции из-за причастности лиц и организаций из списка к попытке нападения на Организацию по запрету на использование химоружия в 2018 году, а также кибер-атакам Not Petya 2017 года. Эти события приписываются кибер-мошенникам из России.

Также вводятся санкции для тех, кто занимается хакерскими операциями в пользу шпионов из КНР, направленными против ведущих IT-поставщиков.

Вводимые санкции требуют единодушия среди всех членов Европейского союза, а это зачастую парализует внешние решения альянса. КНР считается проблемным государством среди стран, к которым могут применить санкции, так как есть опасения, что отношения со вторым по объемам торговым партнером коалиции в этом случае окажутся под угрозой. Другие выступают за нормализацию отношений с Российской Федерацией, от которой Евросоюз испытывает зависимость в вопросе поставок энергоресурсов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Евросоюз начинает борьбу с кибер-атаками посредством применения санкций - Moneyman
163 голоса