Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Евросоюз не намерен ждать худшего сценария для своей экономики

Глава Европейского центрального банка, Лагард, заявила, что она не согласна, что регион ждёт наихудший сценарий. Ожидается рост экономики ЕС в наступившем году, несмотря на вновь вводимые ограничения.

Европейский Центробанк принял решение сохранить позитивный прогноз по росту экономики региона по результатам года. Ранее в ЕЦБ заявляли о 3,9%-ом росте валового внутреннего продукта в наступившем году. В прошедшем году, по предварительной оценке, сокращение экономики достигло отметки в 7,3 %.

Озвученные ранее данные актуальны и на сегодняшний день, несмотря на введение в различных странах-участницах Евросоюза новых ограничений из-за COVID-19.

Усиленные ограничения были введены в большинстве европейских стран в конце прошедшего года, в том числе в Германии, Франции и Португалии. Власти были вынуждены пойти на такой шаг из-за резкого прироста новых случаев заболевания COVID-19.

Значительная часть действующих сегодня ограничений была учтена в ранее сделанных прогнозах, подчеркнула глава ЕЦБ. Определенные опасения вызывает возможность их сохранения в дальнейшем. Если ситуация не стабилизируется к началу апреля, первоначальный прогноз могут ухудшить.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Евросоюз не намерен ждать худшего сценария для своей экономики - Moneyman
163 голоса