Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Евросоюз создаёт новое ведомство по борьбе с отмыванием денежных средств — британские власти намерены сотрудничать с ним

Власти Евросоюза планируют создать специальный орган, работа которого будет направлена на борьбу с отмыванием денежных средств. Он будет действовать на всей территории союза, и ему будет предоставлено больше полномочий как для обнаружения правонарушений, так и для наказания за отмывание денежных средств.

В первую очередь Евросоюзу необходимо будет разработать законодательную базу для регулирования деятельности создаваемого агентства. Новому ведомству также будут предоставлены полномочия штрафовать нарушителей. Кроме того, орган будет давать оценку существующих рисков отмывания денежных средств за пределами Евросоюза, в том числе в Британии.

План по созданию нового органа — очень смелый шаг Евросоюза в борьбе с растущей проблемой. Ежегодно в мире совершаются подозрительные операции на огромные суммы, исчисляемые миллиардами евро.

Поскольку Британия вышла из состава Евросоюза, создаваемый орган не будет иметь юрисдикции в Соединённом Королевстве. При этом британские власти выступают за необходимость взаимодействия с новым ведомством, чтобы эффективнее бороться с угрозой отмывания денежных средств.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Евросоюз создаёт новое ведомство по борьбе с отмыванием денежных средств — британские власти намерены сотрудничать с ним - Moneyman
163 голоса