Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Евросоюз выделил украинским властям средства на борьбу с пандемией

Евросоюз выделил украинским властям дополнительные средства, которые требуются для борьбы с последствиями пандемии коронавирусной инфекции и вызванным ею кризисом. 9 декабря Еврокомиссия направила в адрес Украины $600 миллионов в рамках мероприятий по оказанию финпомощи.

Украина — седьмая страна, которой была оказана финансовая поддержка Евросоюзом в рамках масштабной программы, предназначенной для десяти государств–партнеров ЕС. Такая выплата позволит поддержать макрофинансовую стабильность на Украине, поскольку страна получит больше возможностей для борьбы с коронакризисом.

Это — первый транш. Еврокомиссия готова предоставить еще средства, но только если украинские власти выполнят ряд условий. В том числе, они должны улучшить качество деловой среды в стране, а также проработать вопросы повышения эффективности мероприятий по борьбе с коррупцией.

В Министерстве финансов Украины, в свою очередь, уточнили условия транша: денежные средства были предоставлены не безвозмездно, а под проценты, на срок до июня 2035 года.

Ранее ЕС озвучил объем совокупной финпомощи, которая была оказана Украине с 2014 года. Его оценили в €16,5 млрд. Помощь предоставлялась по большей мере в форме грантов и заимствований и имела своей целью оказание поддержки проводимого на Украине реформирования политической системы.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Евросоюз выделил украинским властям средства на борьбу с пандемией - Moneyman
163 голоса