Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Евросоюз выделит РК денежные средства для борьбы с COVID-19

Евросоюз запустит программу с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции в РК и странах Центральной Азии.

Данная программа реализуется ВОЗ. В ее рамках рассматривается вопрос о необходимости обеспечения долгосрочной устойчивости национальных госсистем здравоохранения центральноазиатских стран — через повышение способности реагировать на такие же угрозы здоровью нации при их возникновении в будущем.

Вспышка коронавируса продемонстрировала, насколько уязвимыми являются нацсистемы здравоохранения большинства стран во всем мире, и насколько необходимо пересмотреть подходы к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения социума в целом. Поэтому в рамках программы CACCR планируется оказывать помощь лабораториям и стационарам, чтобы лучше подготовить их к борьбе с подобными пандемиями в дальнейшем.

Программа включает в себя 3 этапа. На первой стадии в рамках разработанных ранее нацпланов по борьбе с коронавирусом будут удовлетворены потребности, не терпящие отлагательств. На следующем этапе большое внимание будет уделяться восстановлению. На третьем этапе планируется осуществить целый комплекс мероприятий, для того чтобы создавать и поддерживать в дальнейшем эффективные и надежные системы здравоохранения.

CACCR – это двухлетняя программа для стран центральноазиатского региона, запуск которой состоялся в июле этого года. Ее бюджет оценивается в 124 миллиона евро.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Евросоюз выделит РК денежные средства для борьбы с COVID-19 - Moneyman
163 голоса