Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Евросоюз задумал лишить КНР лидирующих позиций на рынке электрокаров

Продажи электрокаров в европейских странах увеличиваются так быстро, что в ближайшее время регион сумеет лишить КНР лидерских позиций в этом сегменте.

Спрос на электромобили растет по всему миру, особенно в странах Евросоюза, где власти постоянно задумываются об ужесточении правил относительно нормативов выбросов загрязняющих веществ в воздух. При этом подчеркивается, что Евросоюзу и Соединённым Штатам есть чему поучиться у КНР на данном рынке. Китай сумел создать качественную инфраструктуру. Кроме того здесь есть субсидии от государства на приобретение электрокаров.

Согласно данным МЭА, во всем мире сегодня насчитывается свыше 850 тыс. станций подзарядки для электромобилей, при этом на КНР приходится 60 %. Китай нацелен стать глобальной автомобильной супердержавой. Страна считает широкое распространение своих электрокаров необходимым, чтобы достичь цели.

Потребители из Поднебесной отлично разбираются в современных технологиях и приветствуют инновации. Жители Европы обычно более спокойно относятся к электрокарам, отдавая предпочтение проверенным временем моделям.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Евросоюз задумал лишить КНР лидирующих позиций на рынке электрокаров - Moneyman
163 голоса