Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

ФРС приступила к обсуждению вопроса о целесообразности сокращения госпрограммы выкупа активов

Федрезерв приступил к обсуждению вопроса о целесообразности сокращения госпрограммы выкупа активов.

Нацэкономика Соединенных Штатов все ближе и ближе подходит к целевым показателям, установленным ФРС. Поэтому сейчас самое время для начала сворачивания госпрограмм покупки облигаций, считают в ведомстве.

Федрезерв сохранил ставку по федеральным кредитным средствам в диапазоне 0–0,25 % в июне. Тогда же ФРС сообщил, что продолжит ежемесячный выкуп активов на общую сумму 120 миллиардов долларов, пока не удастся достигнуть прогресса в движении к цели максимальной занятости и ценовой стабильности.

Федрезерв не намерен торопиться с дальнейшим повышением ставок. Нацэкономика Соединенных Штатов ещё не пришла к допандемийному уровню, поэтому сейчас ещё рано говорить о подъеме.

Эксперты ожидают, что повышенные показатели инфляции, которые можно наблюдать на данный момент, начнут постепенно снижаться. Ключевые факторы роста цен были связаны с последствиями эпидемии коронавирусной инфекции.

Потребительские цены в Соединенных Штатах в мае продемонстрировали резкий рост на пять процентов относительно аналогичного периода прошедшего года. Ускорение темпов инфляции стало самым существенным более чем за двенадцать лет.

Ускорение инфляции в Соединенных Штатах обусловлено, в том числе, эффектом «заниженной базы», а также отложенным спросом, связанным с введением в стране ограничений из-за пандемии. Также темпы инфляции ускорились на фоне роста цен на сырье и сбои в поставках.

В ФРС заявили, что заранее уведомят рынок об ужесточении денежно-кредитной политики. Главная цель регулятора — избежать рыночных потрясений.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
ФРС приступила к обсуждению вопроса о целесообразности сокращения госпрограммы выкупа активов - Moneyman
163 голоса