Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

«Газпром» указал на возможные проблемы из-за российского софта

Алексей Миллер, директор «Газпрома», заявил о значимых финансовых трудностях компании, если государство заставит организации использовать российское программное обеспечение. Миллер составил письмо с описанием возможных проблем, которое было направлено в адрес премьер-министра Михаила Мишустина.

По расчетам главы «Газпрома», расходы на отечественные программы выйдут в 180 млрд. рублей и только при условии, что процедура перехода завершится до 2025 года. По мнению Миллера, это будет непосильной нагрузкой для компании и отразится на показателях экономики. Поэтому предлагается убрать из распоряжения конкретные сроки перехода на российский софт.

Напомним, что Министерство цифрового развития еще в прошлом году заявило о переходе на отечественное программное обеспечение по поручению президента Владимира Путина. Предлагалось начать использовать только российский софт до 2021 года. Но в ноябре прошлого года сроки были пересмотрены до указанных выше. Это было сделано из-за того, что в России просто нет аналогичных программ и оборудования, которыми можно заменить иностранное ПО.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
«Газпром» указал на возможные проблемы из-за российского софта - Moneyman
163 голоса