+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Глава Соединённых Штатов представил план по спасению нацэкономики страны на $2 трлн

Глава Соединённых Штатов, Байден, представил новый план по спасению нацэкономики страны на $2 трлн.

Президент заявил, что это долгосрочный вклад в американскую экономику. Согласно плану, предусматривается выделение $620 млрд на обновление транспортной инфраструктуры, $400 млрд — на поддержку престарелых лиц и инвалидов, $300 млрд — на поддержку промышленности. Помимо этого, $215 млрд планируется направить на ремонт и возведение социального жилья.

Кроме того, план предусматривает внедрение инновационного стандарта для сферы генерации энергии с целью уменьшения загрязнения окружающей среды. Как отметил Байден, данный план позволит одержать победу над КНР в глобальном противостоянии.

Для финансирования новой программы президент Соединённых Штатов намерен повысить налоги для корпораций до 28 %. Байден заверил, что эта программа никак не затронет госдолг.

В начале марта правительство Соединённых Штатов утвердило пакет мероприятий по стимулированию нацэкономики на $1,9 трлн. В соответствии с ним всем работающим семьям в Америке выплатят по $1,4 тыс., а еженедельное соцпособие по потере работы будет увеличено на $400.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Глава Соединённых Штатов представил план по спасению нацэкономики страны на $2 трлн - Moneyman
163 голоса