Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Глобальной экономике напророчили беспрецедентное падение

В Счетной палате Российской Федерации напророчили глобальной экономике небывалое за последние восемьдесят лет падение.

В ведомстве отметили, что, несмотря на наблюдающееся сегодня восстановление, дальнейшие перспективы глобальной экономики весьма туманны в связи с прекращением действия большинства госпрограмм поддержки во второй половине текущего года и увеличением количества зараженных коронавирусной инфекцией в мире.

Во II квартале этого года многие международные организации ухудшили сделанные ранее прогнозы относительно развития глобальной экономики в этом и следующем году. Так, в соответствии с ожиданиями ОЭСР, глобальный валовый внутренний продукт упадет за этот год на 6 %. По оценкам The World Bank показатель снизится на 5,2 %. Согласно прогнозам МВФ, он сократится на 4,9 %. Как подчеркивают в Счетной палате РФ, глобальная экономика войдет в состояние глубочайшей рецессии за последние восемьдесят лет.

Ранее The World Bank на фоне пандемии коронавирусной инфекции напророчил миру рост нищеты. Согласно прогнозу банка, число людей, оказавшихся за чертой бедности, увеличится в этом году впервые за двадцать лет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Глобальной экономике напророчили беспрецедентное падение - Moneyman
163 голоса