Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Глобальной экономике предрекают «революцию»

Глобальную экономику в ближайшем будущем ждет кардинальное изменение ключевых правил и методов госрегулирования, которое можно сравнить с революцией. Эксперты ожидают ослабления роли центральных банков с параллельным укреплением позиций национальных властей.

До этого в большинстве государств центральные банки наделялись достаточной степенью автономности и необходимыми для осуществления своей политики правами.

Центробанки вправе поднимать проценты на внутреннем рынке кредитования, увеличить норматив резервирования банков второго уровня с целью сокращения суммарного объема денежных средств в нацэкономике, а также приостанавливать темпы инфляции. В текущих условиях центральные банки сами заинтересованы в поддержании нацэкономик, поэтому они предпринимают все необходимые меры по ее стимулированию.

Даже в условиях, когда ключевые ставки находятся на околонулевом или отрицательном уровне, регуляторы покупают у банков второго уровня гособлигации, подобным образом понижая их доходность. Фактически, предпринимаемые центробанками меры в период наиболее глубокого кризиса, наблюдаемого сегодня, во многом напоминают методы властей.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Глобальной экономике предрекают «революцию» - Moneyman
163 голоса