Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Глобальный рынок мобильных устройств рекордно вырос

В I квартале текущего года глобальные поставки мобильных телефонов достигли 347 млн единиц. Рост по сравнению с прошедшим годом составил 27 %. Лидером по поставкам стала компания «Самсунг» — 76,5 миллиона с ростом в 22 %. На втором месте — Apple с 52,4 миллиона.

Для «Сяоми» минувший квартал стал одним из лучших за всю историю наблюдений. Поставки производителя выросли на 62 % и достигли отметки в 49 миллионов единиц. «Хуавей», из состава которого вышел «Хонор», поставила всего 18,6 миллиона гаджетов, так как до сих пор находится под санкциями Соединённых Штатов.

LG, которая ранее являлась лидером отрасли, в текущем году покидает рынок мобильных телефонов. Это является прямым доказательством того, что в современном мире агрессивное ценообразование и стратегия сбыта находятся на первом месте, а дифференциация оборудования отходит на второй план.

Пандемия, как и прежде, оказывает огромное влияние на глобальный рынок мобильных устройств. Ситуация усугубляется на фоне задержек с поставками комплектующих для смартфонов. Мировые бренды вынуждены пересматривать свои стратегии дальнейшего развития.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Глобальный рынок мобильных устройств рекордно вырос - Moneyman
163 голоса