Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Глобальный спрос на золото беспрецедентно упал

Глобальный спрос на золото в III квартале текущего года сократился на 19 % по сравнению с прошлогодними показателями, достигнув отметки в 892 т. Это рекордное значение за последние 11 лет.

Спрос на драгметалл с начала этого года составил 2970 т, что на 10 % ниже уровня соответствующего периода прошедшего года. Это объясняется неблагоприятным воздействием коронакризиса. Спрос на украшения из золота сократился практически на треть, а на слитки и монеты, напротив, увеличился вдвое. Львиная доля роста приходится на турецкий рынок, где монеты выступают в роли самого популярного вида инвестирования.

Дополнительно было закуплено 272,5 т золота в III квартале через ETF. Суммарное предложение драгоценного металла на рынке сократилось на 3 % по сравнению с прошлогодними показателями.

Стоимость золота с начала года увеличилась на 22 %, перейдя отметку в $2000 за унцию и побив августовский рекорд. Позднее цена стала понижаться, и на данный момент она составляет порядка $1800 за унцию. Как только будет зарегистрирована вакцина от коронавирусной инфекции на Западе, цены на золото на глобальных рынках могут упасть еще сильнее.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Глобальный спрос на золото беспрецедентно упал - Moneyman
163 голоса