Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Goldman Sachs оштрафован на 350 млн долларов

Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам выставила штрафные санкции в отношении азиатского отделения американского банка Goldman Sachs. Штрафы были начислены за недостаточные меры, принятые против отмывания денежных средств и из-за недостаточного контроля над рисками банковского учреждения. Данные факторы повлияли на ситуацию с 1Malaysia Development Berhad, где компания разместила три облигации и противозаконно присвоила 2,6 млрд долларов.

Данная история связана с малазийским фондом, когда в рамках расследования был выявлен факт коррупционных схем, в которых замешаны чиновники. Премьер-министр Малайзии, Наджиб Разак, участвовал в данных схемах, так как на его личном счету были обнаружены денежные средства в размере 700 млн долларов. В настоящее время он отбывает наказание за свое преступление.

По поводу банка стало известно, что он признал свою вину и согласился на выплату властям США примерно 2,8 млрд долларов взамен на то, что прекратится разбирательство по этому делу. Незаконно заработанные финансы в размере 600 млн долларов также будут возвращены.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Goldman Sachs оштрафован на 350 млн долларов - Moneyman
163 голоса