Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

«Голдман Сакс» внес российский рубль в перечень наиболее перспективных нацвалют

«Голдман Сакс» включил рубль в перечень наиболее перспективных нацвалют, поставив его на один уровень с песо и рэндом.

Эксперты «Голдман Сакс» обратились к инвесторам с призывом заострить внимание на песо как на наиболее привлекательной нацвалюте, исходя из уровня рискованности и прибыльности. Сегодняшний курс — 22 песо за USD — они считают чересчур высоким и непродолжительным: после окончания коронакризиса он, скорее всего, вернется к отметке 19 песо за USD.

Кроме того, к недооцененным нацвалютам эксперты относят российский рубль и рэнд. Для этих валют огромное значение имеют циклические риски. Что касается рэнда, то первостепенным является ожидание параметров госбюджета, определяющего инвестиционные настроения. В случае с российским рублем — это изменение цен на нефтяном рынке, которые по большей мере определяют курс.

Инвесторам, по заверению «Голдман Сакс», необходимо заострить внимание на механизме carry-trade относительно вышеуказанных нацвалют. В соответствии с ней предполагаются заимствования в нацвалюте, по которой устанавливаются самые заниженные ставки, с дальнейшим инвестированием в активы с повышенными.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
«Голдман Сакс» внес российский рубль в перечень наиболее перспективных нацвалют - Moneyman
163 голоса