Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Государственный долг крупнейших стран мира достиг послевоенного уровня

B развитых странах в июле размер госдолга достиг 128 % мирового валового внутреннего продукта. В 1946 году этот показатель составлял 124 %.

В последнее время американская, британская и немецкая нацэкономики ежегодно росли приблизительно на 2 %, японская и французская — на 1 %. Итальянский валовый внутренний продукт практически не менялся.

Если к началу 60-х годов все страны «большой семерки» демонстрировали прирост населения на 1 % или даже более, то на данный момент ни в одной из них увеличение такого показателя не составляет более 1 %.

Прекращение действия различных госпрограмм поддержки экономики, которые были запущены на время пандемии (повышенные соцпособия по потере работы и прямые выплаты физическим лицам), сократит государственные затраты, но не настолько, как это было в послевоенное время.

Сегодняшний внушительный объем госдолга развитых стран обусловлен не только коронакризисом. Он постепенно увеличивался в течение сорока лет — по большей степени из-за затрат на здравоохранение и пенсии.

При этом пример японской экономики продемонстрировал, что госдолг может расти в течение долгого времени, намного превышая 200 % от валового внутреннего продукта, но не вызывая финкризиса.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Государственный долг крупнейших стран мира достиг послевоенного уровня - Moneyman
163 голоса