Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Государство не будет поддерживать банки

Банковский сектор в Республике Казахстан в период чрезвычайного положения отметился стабильностью, а также достаточным запасом капитала для полноценного предоставления услуг. По этой причине государство не планирует оказывать дополнительную поддержку финансовым институтам.

Заместитель администрации президента по социальным и экономическим вопросам, Тимур Сулейменов, заявил, что банкам следует ожидать смягчения регуляторных требований. Данные меры помогут банковскому сектору освободить ликвидность. Но, как отмечалось ранее, оказывать господдержку структуре не планируется.

Сулейменов подчеркнул, что смягчение требований будет распространяться на финансовые организации, которые сохранили за сотрудниками заработные платы в полном объеме. Было отложено ужесточение проведения расчетов провизий.

Финрегулятор отметил стабильность банков второго уровня, которая не пошатнулась с введением карантинного режима в стране.

Кроме этого, кредитные организации совместно с Национальным банком предприняли ряд мер по преодолению кризиса в Казахстане, среди которых отсрочка по кредитным платежам для физлиц и предприятий, предоставление льготных условий кредитования и др. На данные процедуры было выделено около 600 млрд тенге.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Государство не будет поддерживать банки - Moneyman
163 голоса