Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Граждан РК хотят защитить от мошенников, орудующих на рынке ценных бумаг

В планах казахстанских властей запретить организациям, не имеющим лицензию, давать рекомендации по заключению сделок на фондовом рынке.

Внести поправки в действующее законодательство предлагает Агентство по урегулированию финансового рынка. Также предлагается ужесточить ответственность брокеров, дилеров и управляющих инвестпортфелями.

На данный момент в РК деятельность форекс-компаний не регулируется. С начала текущего года от граждан поступило тринадцать жалоб на действия компаний, оказывающих услуги по доступу на «Форекс».

На сегодняшний день рынок инвестконсультирования находится в тени, о чем свидетельствуют участившиеся случаи поступления жалоб от физических лиц. Подобные организации под видом предоставления инвестрекомендаций обманывают честных граждан и воруют денежные средства с их счетов. В связи с этим остро стоит вопрос необходимости внедрения изменений в процесс регулирования на законодательном уровне данной сферы. Как подчеркивается, если данные поправки примут, они будут распространяться на всех без исключения лиц на территории РК.

Предполагается, что такая инициатива окажет положительное влияние на фондовый рынок Казахстана, поскольку повысится прозрачность заключения сделок между его участниками, вырастет доверие со стороны инвесторов, искоренятся недобросовестные практики. Также поправки позволят понизить риски для частных инвесторов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Граждан РК хотят защитить от мошенников, орудующих на рынке ценных бумаг - Moneyman
163 голоса